0377网

关闭

当前位置:首页 >  负债问答 » 正文

因为负债!拐了点的人生,是否还能再重头再来?

广告位-一

今天,路过刚参加工作的地方,单位门前的小树已遮天蔽日,蓦然回首,已是十年,一路走来,有坎坷,有低洼,但我努力着,坚持着,路也是越走越宽,终成自己想要的模样------父母的骄傲,孩子的榜样,爱人的港湾......在我的心中,这似乎就是完美的人生了。

然一场突如其来的变故又让我深深体会了世界多不完美,负债了,身无分文,需要借钱还债,需要借钱起家,需要求别人办事,需要有人拉一把,亲戚变得支支吾吾了,朋友变得整日忙碌了,爱人也变得沉默寡言了,父母苍老了,幼小的孩子突然懂事了......

因为负债!拐了点的人生,是否还能再重头再来?

 

此情此景,自己也陷入了抑郁、痛苦、迷茫之中,失去了自信,失去了对未来的信心,面对各种无情的催收,感觉人生已是摇摇欲坠。其实自己并不是放不下那些虚名,放不下得失成败,只是回首往事,感觉愧对亲人,父母已年过花甲,还能有多少年?即便自己能卷土重来,父母是否能够等得了?“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,那是种多么痛的领悟,真的好怕好怕。

我也知道,任何事都是欲速则不达,心沉静下来后,努力的思索,奋力的规划,十年,争取再过十年,重新回到原点,不知苍天是否会眷恋,继续给我十年,给我父母十年,十年,不长也不短,世事难料,人生无常,真不敢去想未来会是个什么模样,只希望再次回到那个曾经的完美样!

这几天,遇到了很多负债累累的同命人,或许路不一样,但我们都是同样的人,经历着世间苦难,享受着人间冷暖,大多又有一颗多愁善感的心,眷恋着家人,痛恨着自己,努力的想要改变,却在现实面前自身又那么苍白无力。

我们渴望着改变,不再贪图成功了,不再奢望富贵了,只求重新回到原点,可拐了点的人生真还能重来吗,严重的债务危机真能改变吗?其实自己心里真没底,甚至还有些许的绝望,但人生总得走下去,不是吗?

这里,我也不和大家说什么大道理,鸡汤喝多了也有毒,人这一辈子,起起落落,低谷的时候,我们只能积极的去折腾,找准目标,坚持下去,坚持越久,成功的概率越大,自媒体就是我的一个目标,不论怎样,每天坚持,希望和我一样的失意者也为自己定个方向,慢慢去坚持,还是那句话,不管将来如何,我们尽力就好。

非常喜欢刘德华的歌,最近一直在听他的《今天》,有没有觉得歌词特别让人感慨!

走过岁月我才发现世界多不完美

成功或失败都有一些错觉

沧海有多广 江湖有多深

局中人才了解

生命开始情不情愿总要过完一生

交出一片心不怕被你误解

谁没受过伤 谁没流过泪

何必要躲在黑暗里 自苦又自怜

我不断失望 不断希望

苦自己尝 笑与你分享

如今站在台上也难免心慌

如果要飞得高 就该把地平线忘掉

等了好久终于等到今天

梦了好久终于把梦实现

前途漫漫任我闯

幸亏还有你在身旁

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部一
上一篇:负债累累如何快速赚钱,只需有计划的实干
下一篇:因为负债!拐了点的人生,是否还能再重头再来?

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部二
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

猜你喜欢


负债累累想上岸的,人应该适当的忙碌起来

负债累累想上岸的,人应该适当的忙碌起来

有人说:“忙碌让我们感觉到自己是真正的活着,要是太闲,三天打鱼两天晒网的话,则容易让我们没有生活目标,失去方向,容易陷入恐慌和迷茫中,也特别容易焦虑不安,适当的忙碌会让你...

网贷逾期了有什么后果?怎么处理呢

网贷逾期了有什么后果?怎么处理呢

网贷现在成了很多人解决资金问题的一个办法,对比银行贷款来说,网贷门槛低、手续简单、容易下款等优点,虽然利息贵点,但能解决燃眉之急,就算征信稍微差点也能贷出来,因此很多人没办...

负债后的生活,不知是现实还是梦

负债后的生活,不知是现实还是梦

这几天看了部网剧名字为‘在劫难逃’,剧情还未结束就不说了,看了几集,深有体会。 该剧讲述了刑警队长,遭遇女儿意外死亡,深受重创,混沌度日,却不料卷入了一起连环杀人案...

调整好心态,负债也不可怕

调整好心态,负债也不可怕

等我把账还完了,关掉手机,找个没人打扰地方,大醉三天三夜,然后告诉自己,我还活着 负债后经历了担心曝通讯录,恐惧催收电话,担心朋友同事要账没法回答,直到现在坦然面对,这一过程可以...

负债人更应该坚强,勇敢的坚持下去

负债人更应该坚强,勇敢的坚持下去

大家好,我是一个负债90万的农村小伙,不知不觉已经30岁了,目前债务全面逾期4个月了,这四个月心理发生了前所未有的变化,从刚开始的懦弱逃避,再到惶惶不可终日的徘徊,最后决心勇敢面...