0377网

关闭

当前位置:首页 >  负债问答 » 正文

2020法院停止受理网贷业务是真的吗?网贷不用还款了吗?

广告位-一

2020法院停止受理网贷是真的吗?相信很多负债的朋友都在关注这个问题,基本上,负债的伙伴们大多都有网贷,而且还不是一个平台,我们都知道,由于前些年相关制度法规还不是很健全,很多不法分子在网上开设了很多网贷公司,收取高息,不少人深受其害,现在随着国家的不断重视,很多网贷公司已经不复存在了,而今年,更是传出了法院停止受理网贷的言论,那到底这是不是真的呢?对于我们负债者来说,是不是所欠的网贷就不用还了呢?
网贷不会被起诉了吗

其实啊,不是所有的网贷法院都不受理的,不予受理是指非法网贷平台法院不管了,只要是合规的网贷,法院其实还是要受理的。

但是随着今年的疫情问题,国家也比较人性化的,直到今年人们都比较苦,口袋没有赚到几个钱,再加上今年的网贷平台任性发展非常的快速,借款金额也比往年高出了好几个百分点,还不起的人也是愈来愈多,那么不好款的人就越来愈多,法院如果整天都是处理这些琐事的话自然是不愿意的,这是客观原因。

主观原因是各大平台借款利息非常的不规划,导致我们消费者借贷人出现了被骗的情况,或者条款中没仔细看清而导致变成了高利贷发展了,要说平台不黑肯定是赚不到钱的,所以法院也是心知肚明,我估计后面可能金融市场的网贷服务平台会越来越正规,并且会朝着好的方面发展。

说了这么多,大家最关心的问题其实还是所欠的网贷我们到底还还不还了?

肯定是要还的,只要是这个平台没有规则使用高利息的,就都是需要还的,如果发现了利率超过了正规的24%年化率利息就肯定是高利息了,并且政府部门对于这种平台直接采取措施的,并且你也可以不用还超过的那部分利息,只要你保留证据,那么平台肯定是没有底气的。

在今年的5月底截止逾期人数比往年多了3.85%个点,你别看这几个数,背后是超过百万的人的贷款无法按时进行还款,要么是利息过高,还有的就是套路还款条款,对于前段时间国家对月各大违规平台全部进行了清理,在6月底全部清洗了一番,并且还出台了相关的政策,对于之前的平台该怎么还就怎么还,只要是没有超过高利息的费用的,并还说明在双方借贷合同必须在规定的24%的利息之内,如果你贷款的平台超过了,就算起诉法院也不会受理的,属于高额贷款,有可能你一告,可能公司就被查了,所以很多催款的都是起到吓唬的心理。
网贷不还可以吗

另外如果你发现你贷款的平台利息超过了正常费率是可以报警的,还款的金额会让你在固定的范围之内,大大的维护了借贷人的权益,借钱是可以,但是平台要起到警示作用,不要乱收费,本来借钱就是急用,你还加收这么多费用,你说不查你查谁,消费者又有多少人能够承担起这么高的费率呢。

现在网贷也是越来越正规了,不管怎么样,作为一个负债者,我还是要告诫所有的朋友,理性消费,切不可让自己债台高筑,因为这样真的是太难太难了。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部一
上一篇:负债累累,能否通过自媒体成功上岸呢?
下一篇:负债累累如何上岸?面对巨额负债,我们如何上岸呢?

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部二
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

猜你喜欢


负债累累想上岸的,人应该适当的忙碌起来

负债累累想上岸的,人应该适当的忙碌起来

有人说:“忙碌让我们感觉到自己是真正的活着,要是太闲,三天打鱼两天晒网的话,则容易让我们没有生活目标,失去方向,容易陷入恐慌和迷茫中,也特别容易焦虑不安,适当的忙碌会让你...

网贷逾期了有什么后果?怎么处理呢

网贷逾期了有什么后果?怎么处理呢

网贷现在成了很多人解决资金问题的一个办法,对比银行贷款来说,网贷门槛低、手续简单、容易下款等优点,虽然利息贵点,但能解决燃眉之急,就算征信稍微差点也能贷出来,因此很多人没办...

负债后的生活,不知是现实还是梦

负债后的生活,不知是现实还是梦

这几天看了部网剧名字为‘在劫难逃’,剧情还未结束就不说了,看了几集,深有体会。 该剧讲述了刑警队长,遭遇女儿意外死亡,深受重创,混沌度日,却不料卷入了一起连环杀人案...

调整好心态,负债也不可怕

调整好心态,负债也不可怕

等我把账还完了,关掉手机,找个没人打扰地方,大醉三天三夜,然后告诉自己,我还活着 负债后经历了担心曝通讯录,恐惧催收电话,担心朋友同事要账没法回答,直到现在坦然面对,这一过程可以...

负债人更应该坚强,勇敢的坚持下去

负债人更应该坚强,勇敢的坚持下去

大家好,我是一个负债90万的农村小伙,不知不觉已经30岁了,目前债务全面逾期4个月了,这四个月心理发生了前所未有的变化,从刚开始的懦弱逃避,再到惶惶不可终日的徘徊,最后决心勇敢面...