0377网

关闭

当前位置:首页 >  负债问答 » 正文

人负债累累,四面楚歌,又借不到钱的情况下,怎么翻身呢?

广告位-一

人在穷愁潦倒、负债累累的时候,最好不要打扰别人,是对别人和自己最大的尊重。

我们不谈世态炎凉,因为我们与社会为伍,将心比心,要学会换位思考,深谙社会心理,充分做到知此知彼,理解别人和自己心理承受能力;当你处在平稳位置的时候,你同样会“生性凉薄”,不会把钱借给一个负债累累、一无是处的人。
fuzhai

人在处境尴尬的时候,我们首先要对这个世界有一个起码的认知,因为,人在走麦城的时候,往往是好事不出门,坏事传千里。这时,你周边的一些固有的关系,包括亲戚朋友已经知晓你的一些负债及负面消息,对你都避之不及,几乎无人会给你雪中送炭;他们这些人非常现实,而你在春风得意时,他们都会为你锦上添花。这叫得道多助,失道寡助。

你为什么会失败?首先检讨与反省的不是这个社会,而是你自己;你为什么会负债?是因为你在负债之前,人脉关系较好,资产较为优良,或口碑好,太容易借到钱,于是你便得意忘形,把信用卡、网贷和其它类型的融资当做别人的钱,进行投资或挥霍,由于你不善经营,或做一些不屑的事情,一手好牌被你自己打乱了,责任不在别人,而都在你自己。

归根结底,都是自己在做任何投资的事情之前,没有对自己的有形、无形资产进行合理的分配利用,导致了你现在出现四面楚歌的局面。

在这个世界上,任何一个有理性的成年人,从走出社会的那一刻,只要你安分守己做一份工作,无论收入高低,都不可能出现穷愁潦倒,产生经济负数,唯有自己不安分和蠢蠢欲动,才回导致自己的消费与能力的严重失衡。因此,如果不能正确的认识自己失败的诱因及根源,即便你还能借到钱,也只会让你负债的窟窿越捅越大,假如,你是一个自控能力极强、能及时止损的人,在你借到最后一笔钱的时候,就应该未雨绸缪,把精力放在做一些有效创收、自救的事情上来,而不要把希望建立在天上掉馅饼的事情上,也不至于使自己继续塌陷至一个万劫不复的境地。

要想翻身,如果没有一个清晰、成熟的赚钱渠道和途径,就别指望借钱或融资;因为你没有社会上一些失败的“大佬”们大出大进的资本运作的平台和渠道,再者,在没有好的赚钱项目之前,资本不是一个决定性的因素。

你突然在头条冒出这个“穷愁潦倒”的人生课题,负债的人几乎都是同一所学校毕业的,这类人司空见惯,比比皆是。无独有偶的是,往往这些负债的人不是为了救治病塌前的父母或亲人,不值得让人关注和同情,正可谓可怜之人必有可恨之处;如能认识清楚自己不足,以及人性的弱点,这,本身就是一笔财富,那么,对于你而言,翻身也就是迟早的事了。好在为之吧。

现实中,其实负债累累的人太多太多了,我们来看看一个朋友的现身说法吧,希望能给大家些启示:
负债累累

 

我在2007年因被身边最信任的朋友出卖,导致事业惨败,名下四家企业尽数倒闭,背负沉重债务,此后的日子,陷入无休止的报复和拼斗之中,2008年因涉及多项罪名,我被判十二年六个月有期徒刑,在狱中呆了将近八年。三年多前假释出狱,当时身无分文,连住的地方都没有,老婆孩子寄居在年迈的老父母家中。

在狱中的时候,我反复回忆了半辈子的人生阅历,心态逐渐平衡。我用了七年时间阅读中外历史、哲学、文学及工商管理等等书籍,并报考了成人自考,拿到了法律专业的大学文凭。当身边其他人在狱中混日子的时候,我在埋头学习。当我出狱后,跟曾经的朋友兄弟喝茶聊天,却忽然发现,无论我在学识和判断力方面,已经和他们拉开了距离。

出狱后,我用了四个月时间熟悉和适应社会,观察各行各业的现状,利用我十年前在当地残存的社交关系,以诚恳且自信的态度结识一些新的朋友,其中不乏许多成功人士。由于当年的我很讲义气,出事后一个人扛下所有的责任,没有连累任何朋友,所以虽然身陷囹圄,在社会上的口碑依然不错。在短短几个月时间,朋友圈子迅速扩大。

四个月后,我一位开工程公司的朋友出资,与我合作,在当地成立了一个工程项目部。对方负责人员、设备、资金,我负责接工程项目。当时,我没有投一分钱,事实上,我也根本没钱。我的优势在于口碑和社会关系,我充分利用了这个优势,成功入围了许多工程项目,用2年时间,重新站稳了脚跟。到第三年,我已经赚了足够的资金,并于今年成立了属于自己的工程公司。事实上,之前与我合作的朋友,这两年同样在我的项目中受益匪浅,要知道,这个世界上最好的合作就是双赢,所以,永远不要去奢望别人无条件的帮助。

目前,我已经还清所有债务,打算再用五年时间在工程项目上打拼一番,然后投资一个比较稳定的实体项目,下半辈子可以腾出手来,做一点自己真正喜欢的事情。

如上所述,一个失败者要重整旗鼓,首先要想清楚,自己究竟败在哪里?自己的优势和弱点在哪里?然后有针对性地去做。必须要明白,要先懂得如何做人,然后才能懂得如何做事。一个不懂做人的人,不可能有反败为胜的机会。另外,如今时代变了,不学无术没有底蕴的人,想要成功很难,所以,学习一些知识,给自己充些电,适应这个时代必不可少,否则,你就很难融入成功者的圈子。

最后,有一点很关键,必须谨记,千万不要与比自己弱的人为伍,更不要与失败者抱团,那只会令你更惨。必须要跟那些比自己强、比自己优秀的人交朋友,只有这样,你才有机会融入他们的圈子,才有东山再起的可能性。切记!趋利避害是人的本性,在如今这个时代,贫穷和失败不值得学习,成功和优秀才值得效仿,这显而易见。若是你意识不到这一点,一厢情愿地拿贫穷和无知当优势,成天以弱势群体自居,动不动“不为五斗米折腰”,那么,你永远不会有成功的可能性。

上面写的那些经历,有些人或许不信。显而易见,对于那些失败之后只知道怨天怨地、烂泥扶不上墙的人来说,任何努力和争取都是难以置信的,当然,我无意非要让他们相信。在这里,我只想给那些身处失败,依然有勇气杀出一条路的人,一点点现身说法的参考意见,仅此而已。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部一
上一篇:负债累累如何上岸?面对巨额负债,我们如何上岸呢?
下一篇:负债30万如何走出困境,首先要积极勇敢的去面对

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部二
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

猜你喜欢


负债累累想上岸的,人应该适当的忙碌起来

负债累累想上岸的,人应该适当的忙碌起来

有人说:“忙碌让我们感觉到自己是真正的活着,要是太闲,三天打鱼两天晒网的话,则容易让我们没有生活目标,失去方向,容易陷入恐慌和迷茫中,也特别容易焦虑不安,适当的忙碌会让你...

网贷逾期了有什么后果?怎么处理呢

网贷逾期了有什么后果?怎么处理呢

网贷现在成了很多人解决资金问题的一个办法,对比银行贷款来说,网贷门槛低、手续简单、容易下款等优点,虽然利息贵点,但能解决燃眉之急,就算征信稍微差点也能贷出来,因此很多人没办...

负债后的生活,不知是现实还是梦

负债后的生活,不知是现实还是梦

这几天看了部网剧名字为‘在劫难逃’,剧情还未结束就不说了,看了几集,深有体会。 该剧讲述了刑警队长,遭遇女儿意外死亡,深受重创,混沌度日,却不料卷入了一起连环杀人案...

调整好心态,负债也不可怕

调整好心态,负债也不可怕

等我把账还完了,关掉手机,找个没人打扰地方,大醉三天三夜,然后告诉自己,我还活着 负债后经历了担心曝通讯录,恐惧催收电话,担心朋友同事要账没法回答,直到现在坦然面对,这一过程可以...

负债人更应该坚强,勇敢的坚持下去

负债人更应该坚强,勇敢的坚持下去

大家好,我是一个负债90万的农村小伙,不知不觉已经30岁了,目前债务全面逾期4个月了,这四个月心理发生了前所未有的变化,从刚开始的懦弱逃避,再到惶惶不可终日的徘徊,最后决心勇敢面...